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BRS Kurumi
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BRS kurumi

Pennisetum purpureum Schum

Desenvolvida pelo programa de melhoramento genético de capim-elefante da Embrapa, esta espécie apresenta porte baixo (anão) podendo ser utilizada sob pastejo. É resultante do cruzamento entre duas cultivares pertencentes ao banco de germoplasma da Embrapa, a cv. Merkeron de Pinda (BAGCE 19) e a cv. Roxo (BAGCE57). Sequencialmente as plantas foram submetidas a novos cruzamentos dando origem a indivíduos de alto e baixo portes. Através da seleção e clonagem de uma das plantas de porte baixo desta progênie foi obtida a cultivar BRS Kurumi.

Curiosidade: em tupi-guarani, kurumi significa “menino”.

Características:

  • Ciclo perene;
  • Porte baixo;
  • Possui touceiras de formato semiaberto;
  • Folha e colmo de cor verde;
  • Internódio curto;
  • Vigoroso crescimento vegetativo;
  • Intenso perfilhamento;
  • É propagada de forma vegetativa por meio de estacas;
  • Manejo facilitado devido ao porte baixo;
  • Apresenta elevada relação folha/colmo;
  • Alto potencial de produção de forragem;
  • Taxa de lotação das pastagens varia entre 4,0 e 7,0 UA/há;
  • Espécie de significativa importância para a produção leiteira, pela capacidade de forragem e qualidade nutritiva;
  • É recomendada para uso sob corte ou pastejo;
  • Excelentes características nutricionais: 18 a 20% de proteína bruta (PB) na matéria seca e coeficiente de digestibilidade entre 68 e 70% de digestibilidade, elevada relação folha/caule e facilidade de manejo devido ao porte baixo.
BRS kurumi
Desenvolvimento | CFW Agência Digital